ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей с учетом их возраста и временем пребывания в ДОУ по нормам в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
    В ДОУ организовано четырехразовое питание воспитанников, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В ДОУ имеется медицинский блок. В него входят: медицинский и процедурный кабинет. Медицинское обслуживание воспитанников в учреждении обеспечивается медицинским персоналом ГБУЗ АО «КГБ», который закреплён за учреждением в порядке, предусмотренным муниципальными правовыми актами.
    Учреждение предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников. Медицинский персонал наряду с администрацией несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания.
    А также:
    1) Ежегодное прохождение медицинских осмотров;
    2) Кислородные коктейли;
    3) Функционирует медицинский кабинет;
    5) Режим дня в соответствии с возрастными особенностями детей (СанПин 2.4.3648-20 от 28.09.2020)


  • Соглашение №0013 о сотрудничестве по организации медицинского обслуживания обучающихся в образовательной организации. (PDF; 4.92 Мб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Дополнительная информация
    • В дошкольном учреждении питание воспитанников организовано в соответствии санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», а также уставом учреждения. Организация рационального питания детей в учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню.
      Специально разработаны и утверждена картотека блюд, где указана раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Ежедневно проводится бракераж готовой продукции с оценкой вкусовых качеств, контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока. График выдачи питания разработан в соответствии с возрастными особенностями детей.
      В ДОУ ежедневно предоставляется 4-х разовое сбалансированное питание, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
      - I завтрак;
      - II завтрак;
      - обед;
      - уплотненный полдник.
      Пищеблок ДОУ оснащен современными машинами и аппаратами, механизирующими и автоматизирующими процессы обработки пищевых продуктов, что способствует повышению производительности труда, качества пищи, уменьшению количества отходов продуктов.

      Для детей, имеющих пищевые аллергии, предусмотрено диетическое питание.

    • Положение об организации питания в МДОУ "Детский сад №17 "Аленький цветочек" (PDF; 6.74 Мб )
    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных


      Решаем вместе
      Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!